O saúde com casca e tudo trabalha com folder, sendo uma receita por mês e cada mês tem um tema.
O tema de Janeiro foi : Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA'S).
Preparação: Suco de Alface Refrescante
Mês: Janeiro
Ingredientes
1 xícara de chá de alface
3 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de erva cidreira
4 unidades de limão
2 unidades de maracujá
2 xícaras de chá de gelo
1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Higienize a alface com hipoclorito, de acordo com prescrição da embalagem, reserve.Faça o chá da erva cidreira e deixe esfriar. Bata no liquidificador a água ,gelo, a alface e coe, bata o maracujá com um pouco de água e misture junto a alface, esprema o limão e peneire o suco dele, misture junto a alface, o maracujá e o chá.Adoce sirva gelado
Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 30 minutos
Custo total: R$ 6,64
Custo da porção: R$ 1,30
Kcal: 156,16
Carboidrato: 39.09 g
Proteína: 2 g
Lipídeo: 0.46 g
Tema: Doenças Transmitidas por alimentos (DTA'S)
A qualidade dos alimentos é uma das condições essenciais para a promoção e manutenção da saúde.
Os sintomas das DTA variam de acordo com o organismo ou a toxina encontrados no alimento e a quantidade do alimento ingerido.
Os sintomas mais comuns das DTA são vômitos e diarréias, podendo também apresentar dores abdominais, dor de cabeça, febre, alteração da visão, olhos inchados dentre outros.
Para adultos sadios a maioria das DTA dura alguns dias e não deixa seqüelas; para pessoas mais susceptíveis, como crianças, idosos, gestantes e pessoas doentes, as conseqüências podem ser mais graves, podendo levar à morte.
Algumas DTA são mais severas, apresentando complicações graves até para pessoas sadias.
Como evitar as DTA - doenças transmitidas por alimentos?
- Lavar sempre as mãos ao manipular os alimentos;
- Evitar consumir alimentos de origem duvidosa, principalmente fora de casa;
- Tomar cuidado com as preparações feitas com ovos e maionese;
- Separar alimentos crus dos cozidos, e conservar os alimentos preparados sob refrigeração;
- Cozinhar completamente os alimentos, não consumir carnes mal passadas;
- Usar água potável;
- Higienizar frutas, legumes e verduras com hipoclorito de sódio( fornecido em qualquer farmácia dos postos de saúde-UBS);
- Sempre observar o prazo de validade dos alimentos,acondicionamento e suas condições físicas como aparência, consistência e odor.
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